opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

К вопросу о коэффициенте воспроизводства русских в 1, 78

В России, при коэффициенте воспроизводства 1, 78, русские продолжают вымирать. И это при том, что нас на нашей территории требуется как минимум 300 млн., т.е. вдвое больше, чем есть сейчас. Можно ли решить эту проблему? МОЖНО!!! И очень легко.
Но давайте по порядку.
Чем женщина отличается от мужчины? Своим предназначением в обеспечении бытия рода людского. Если предназначение мужчины - "в поте лица своего добывать хлеб свой", что есть воспроизводство материальных условий бытия человека (обеспечение его потребления), то предназначение женщины - "рожать в муках", что означает воспроизводство собственно человека (забота о нём от младенчества до совершеннолетия). И понятно, что обе эти стороны указанного воспроизводства необходимы и важны в равной степени.

Далее. Если население сокращается (как напр. коренное население Европы и России) , то что-то не в порядке со второй стороной воспроизводства и, значит, со статусом женщины в этих странах. Ибо в них, выходит, женщина ОБЪЕКТИВНО не в состоянии соответствовать своему предназначению. Что же тут не так? Оказывается, основным виновником здесь является избирательное право.
Действительно. Давайте разберёмся с этим вопросом количественно, т.с. "в граммах". В нормальном обществе, с нормальным воспроизводством населения, людей каждого возраста должно быть примерно поровну. Напр. при средней продолжительности жизни 72 года, у страны с населением 144 млн. человек (как у России), в каждой возрастной группе должно быть примерно 2 млн. человек. Т.е. примерно, рождаемость должна быть 2 млн. человек в год, должно быть 2 млн. первоклассников и 2 млн. выпускников средней школы, 2 млн. человек в год должно выходить на пенсию и т.п..
В частности, детей в этом обществе (граждан до 18 лет) должно быть:
2 млн. человек * 18 возрастных групп = 36 млн. человек.
А растящих их родителей (поскольку при нормальном воспроизводстве, на отца и мать в среднем приходится двое детей) должно быть тоже 36 млн. человек. Значит, граждан не растящих детей должно быть:
144 млн. - 36 млн. детей - 36 млн. их родителей = 72 млн. человек.
Таким образом, на 36 млн. избирателей выращивающих детей ( их родителей) приходится 72 млн. избирателей, которых проблема материнства и детства ОБЪЕКТИВНО "не парит". Или, иными словами, в демократическом обществе, проблема "воспроизводства человека" имеет электоральный вес ОБЪЕКТИВНО в два раза меньший, чем проблема, скажем так, "личного потребления" (36 млн. vs 72 млн.). Ну и как женщине при таком раскладе соответствовать своему основному инстинкту предназначению?
Между тем, описанная диспропорция снимается элементарно. Достаточно к голосам родителей добавить голоса их несовершеннолетних детей, и электоральная картина станет гармоничной (уравновешенной): 72 млн. голосов завязанных на проблему "воспроизводства человека" vs 72 млн. голосов завязанных на настолько же важные проблемы "воспроизводства материальных благ".
Формально это называется переходом к ТОТАЛЬНОМУ (подлинно всеобщему) избирательному праву. Где ВСЕ граждане имеют равное право голоса, но за несовершеннолетних голосуют их родители или лица их замещающие. Понятно, что такая реформа вполне реализуема и по финансовым затратам обойдётся в копейки. Зато её гармонизирующий эффект без сомнения будет огромным. Помимо "автоматического", раз и навсегда снятия демографической проблемы, мы, как минимум, получим новую женщину - женщину, "какой она должна быть". Уже ради этого стоит провести эту реформу.
А если ещё эту реформу "заполировать" социальной рентой (полагающейся ведь и детям тоже), то...
Tags: демография
Subscribe

  • Основной вопрос православия

    Основной вопрос философии православия - возможно ли Царствие Божие на…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments