opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

О человечности, бесчеловечности, Николае Втором и Поклонской.

Человечный - бесчеловечный. Как понимать отношение этих противоположностей?

Упростим для ясности. Рассмотрим вместо человека - картошку.
Так вот, пусть некто бережно хранит картошку в течение зимы, с тем, чтобы по весне её посадить для продолжения естественного хода её жизни. Этого некто назовём картофелечным. А вот если другой некто съест упомянутую картошку, чем необратимо прервёт естественный ход её жизни, его соотв. следует назвать бескартофелечным.
Понятно, что в реальности быть картофелечным или бескартофелечным в рафинированном виде невозможно. Ибо в первом случае у нашего некто нет пищевого ресурса, чтобы хранить-сажать картошку и уже на следующий год его картофелечность обернётся бескартофелечностью - вся картошка сгниёт не посаженной, поскольку сам этот некто умрёт с голоду. А во втором - рафинированная бескартофелечносчть неизбежно кончится тем, что кончится картошка, после чего этот некто тоже "кончится" вместе с картошкой - помре.
Вот и выходит, что картофелечность и бескартофелечность это не реализуемые на практике противоположные крайности - идеальности. Тогда как реализуется на практике только их "смесь" - единство этих противоположностей. Т.е., когда часть картошки съедается, чтобы оставшуюся сохранить и посадить.
Т.о., практика (критерий истины) показывает, что как картофелечность, так и бескартофелечность это просто две разновидностями ЗЛА, а вот их единство (смесь) - это как раз и есть ДОБРО.

Ровно в таком же отношении к добру и злу находятся человечность и бесчеловечность правителя государства. Если он жёстко придерживается одной из этих крайностей, это приводит к НЕИЗБЕЖНОЙ и быстрой гибели и его, и государства. Так, характерный пример такой человечности правителя - судьба Николая II и РИ, а такой бесчеловечности - судьба Адольфа Гитлера и Третьего Рейха. Таким образом, если уж кого-то с кем-то и отождествлять "по гамбургскому счёту" (по истине), то это Николай II и Гитлер - оба погубили и себя, и свои государства, чем породили море крови и страданий своих народов.
Более поздними российскими аналогами этой парочки были человечный Горбачёв (бескровно сдал страну на милость врагам) и бесчеловечный Ельцин (обрёк на гибель "не вписавшихся в рынок"). С ровно такими же последствиями для СССР и его народов.

Что же касается Поклонской, то её идеологическая позиция это просто идеализм, упрямое отстаивание одной из идеологических крайностей, проистекающее из незнания вышеизложенной диалектики. Непонимания того, что по-простецки отождествлять человечность с добром, а бесчеловечность со злом, это как минимум наивно.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments