opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

О необходимости высокого уровня потребления.

Зачем работнику даны выходные дни? Это потому, что церковь - чтобы раз в неделю иметь "аудиторию" - велела не работать по воскресеньям? Или работодатель (феодал, капиталист) жалеет работника - пусть, мол, бедняга денёк в неделю побездельничает? Как-то не очень верится.
Скорее всего, без выходных работник просто не способен полноценно восстановить свою способность к труду. Поэтому выходные это ВЫНУЖДЕННАЯ мера.
Но что такого особенного работник делает в выходные? В отличие от рабочего времени, в выходные он действует свободно, по своему разумению. И какой, спрашивается, от этого эффект, в смысле восстановления способности к труду?
Оказывается, эффект есть. В рабочее время работник подчинён интересам производства, ограничен техническим заданием. Но внутри этих рамок он должен действовать по своему разумению, свободно. Иначе вместо него выгоднее было бы поставить полностью детерминированный автомат. Значит, способность действовать свободно, тоже нужна для наёмного труда. Вот эту способность, выходит, и "тренирует" работник в выходные дни.
Если предположить, что сказанное верно, то возникает любопытный нюанс. Чем выше производительность труда, тем более сложным оборудованием пользуется работник и тем больший объём сырья, комплектующих, энергии и т.п. перерабатывает он в единицу времени. Иными словами, чем больше производительность труда, тем выше уровень индивидуального производственного потребления работника. И способность свободно действовать нужна ему именно при таком уровне. Но тогда и "тренировать" эту способность в выходные он должен при сопоставимом уровне потребления, но уже, понятно, личного (бытового). Поэтому получается, что производительность труда работника напрямую связана с уровнем его личного потребления.
Согласимся, что это неожиданный вывод: чтобы обеспечить высокую производительность труда, нужно не только высокопроизводительное рабочее место, но ОБЪЕКТИВНО необходим и соотв. высокий уровень личного потребления работника в свободное время (= его достаточно высокая зарплата). Иначе говоря, при низком уровне личного потребления работников, добиться от них высокой производительности труда ОБЪЕКТИВНО невозможно. Вот такая загогулина...
Не потому ли мы в России не можем раскрутить экономику, что не подозреваем об этом?

ЗЫ. Добавим, что обсуждаемая выше способность работника "выжимать" из данного рабочего места максимальную производительность труда имеет, оказывается, "презренное" социалистическое название - трудовой энтузиазм.
Tags: экономика
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments