opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Ругают СССР те, кто не понимает.

СССР ругают от того, что не понимают диалектичность мироздания. Как у человека есть отец и мать, так и у человечества должно быть ДВА равно необходимых полюса - носителя отеческого и материнского начала. Т.е., мир должен быть не одно- и не много-, а именно двух-полярным. В 20 веке этими полюсами были США и СССР. Поэтому выходит, что ругать СССР это всё равно, что проклинать свою мать.
Считать, что все страны должны быть скроены по стандартам США, это всё равно, что воспевать гомосексуализм. Который БЕСПЛОДЕН = гибелен для рода людского. Вот мы прожили 25 лет в гомо-полярном мире и видим, что это были годы деградации миропорядка, умирания цивилизации. Поэтому нужно срочно возрождать в мире второй полюс - его материнское начало.
И актором этого возрождения может быть наша с вами РФ. Только она должна родить качественно новый политический строй, подобно тому, как Российская Империя родила социализм. И мировая гармония (мирное сосуществование и синхронное развитие стран и народов) восстановится.
Вы понимаете, какая грандиозная задача стоит перед нами? А мы чем занимаемся?

Отчего у человечества проблемы?
От естественного роста производительности труда. Проходит время, и вдруг оказывается, что привычный объём потребления может обеспечить ощутимо меньшее количество работников.
А что делать с лишними работниками? Ведь "привычный" объём потребления рассчитан и на них. Но если они не работают, то почему они должны его "привычно" потреблять? Проблема.
Теоретически эта проблема решается просто: лишние должны производить дополнительный продукт потребления для всех, а взамен, как и все, иметь привычное потребление + этот продукт.
Но на практике, по "гнусной теории" Маркса-Энгельса-Ленина, расширение спектра производства товаров народного потребления есть переход на более высокий уровень производительных сил. Что с необходимостью требует перехода на более высокий уровень производственных отношений, сиречь, смены политической системы. А система меняться не хочет. Проблема.
Теоретически политическая система может подняться на следующий уровень эволюционным путём.
Но на практике...
Subscribe

  • Высокие налоги - залог экономического роста.

    Вот написал коммент в ЖЖ ВТТ: В чём проблема Медведева и не только его. Он не понимает, что предприниматель это не "двигатель…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments