opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Что такое стоимость.

В каком направлении следует развивать марксизм? К переходу к новому определению понятия "стоимость":
Конкретно. Стоимость это мера КОЛИЧЕСТВА товара, пропорциональная каждой из традиционных мер его измерения (это и есть значение цены / на единицу измерения товара). И она является универсальной мерой количества товара, относительно традиционных (вроде литров молока, кубов бетона, штук автомобилей) . Ибо выбрана таким образом, что стоимость ЛЮБОГО промышленного товара (количество стоимостных единиц равное традиционной единице измерения количества этого товара), была БОЛЬШЕ себестоимости этого товара (сумме стоимостных единиц соответствующих количественным (в традиционных единицах) расходам товаров, потребных для производства единицы этого товара).
Математически можно показать, что замена традиционных единиц измерения количества товара на эту универсальную стоимостную единицу измерения его количества возможно осуществить ЕДИНСТВЕННЫМ образом. Иными словами, соотношение "рыночных" цен товаров однозначно определяется материальными издержками производства каждого из них.
Короче, если включить в марксизм хотя бы вышесказанное, то он очень сильно изменится. Попробуйте.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments