opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Что представляет из себя российская стабильность.

Человек живёт не ради труда в будни (для подавляющего большинства людей - рутинного), а ради свободной деятельности в выходные.
Чем, если в двух словах, занимается человечество в выходные дни?
Нерациональным расходованием своей жизненной энергии, своего времени и своих денег.
Естественно задать вопрос: почему человечество ведёт себя так нерационально, какой в этом может быть смысл?
Ответ тут такой: в выходные дни человечество БЕССОЗНАТЕЛЬНО за свой счёт отбирает и испытывает на практике всё новое, что появилось в будние дни, чем задаёт/корректирует вектор своего развития.
Таким образом, деятельность человечества в выходные имеет неявный, но вполне конкретный смысл и поэтому её следует именовать иррациональной деятельностью.
Спросят, а не лучше ли доверить эту деятельность слою специально подготовленных толковых экспертов? Разве они не грамотнее зададут вектор развития?
Ответ тут такой: если отставшая часть человечества находится в режиме догоняющего развития, то лучше довериться экспертам. Но для режима опережающего развития, никаких экспертов быть не может, ибо будущее человечества надёжно предсказать невозможно.
Из сказанного понятно, почему выдохся социалистический проект - он был высоко эффективен, лишь пока СССР технологически догонял США. Но когда догнал, эксперты Госплана оказались бессильны предложить стране оптимальный вектор развития. И пришлось ломать всю политическую систему.
Так вот, социалистическую систему мы сломали, но ключевой рудимент догоняющего режима развития остался. Мы по прежнему уповаем на то, что на столбовую дорогу развития, нас выведет узкий слой экспертов - властная бизнес элита. Для чего, лишили русский народ финансовой возможности влиять на вектор развития России (посадили его на голодный паёк), а все доходы, льготы и преференции предоставили российской элите.
Сейчас мы видим, что наша элита не оправдывает возложенных на неё надежд. Что вполне закономерно. И дело, понятно, не в качестве нынешней элиты: никакая элита не способна задать вектор опережающего развития. Это может сделать только весь народ. Если, понятно, у него появится для этого финансовая возможность.
Вот такая стабильность у нас сейчас на дворе.
Tags: вектор развития., экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments