opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Как же нам, блин, обустроить Россию?

Если в самых общих чертах, то вот какую имеем картину. Государственная власть плохо справляется с управлением Россией. Свидетельство тому - экономический кризис.

1. Можно ли назвать основную причину такого положения дел?
Да. Основная причина - неправильная идеология управления. Власть ошибочно полагает, что командные методы управления, сейчас столь же эффективны, что и при социализме. И соотв. проблема только в их качестве. На самом деле, при социализме был один работодатель - государство, и неподчинение его командам грозило потерей "хлеба насущного". И соотв. "вес" этих команд был велик. В настоящее время работодателей в стране как минимум три: государство, бизнес и Запад. И можно, не рискуя потерей "хлеба насущного", саботировать команды любого из этих "трёх богов". Соответственно "вес" государственного приказа сейчас намного меньше, чем при социализме.

2. Какой выход из сложившейся ситуации является правильным?
Очевидно, что нужно восстановить единоначалие государства = подчинить ему остальных "богов". Ибо эффективный выход из кризисной ситуации возможен, только при жёсткой координации всех усилий. А это под силу лишь государственной власти.

3. Но как осуществить это подчинение оптимальным образом - с минимальными затратами и в сжатые сроки?
Во-первых, не нужно пытаться ликвидировать независимость упомянутых лишних "богов" - это очень затратно, да и вряд ли возможно. Нужно просто вырвать у них "жало" - их способность давать гражданам России независимый от государства "хлеб насущный". В этом случае, заинтересованный в работниках бизнес станет вынужденным союзником государства (ибо иначе просто лишится доходов), а заинтересованный в ослаблении России Запад лишится возможности кормления 5-ой колонны (снискать "хлеб насущный" на ниве антигосударственной деятельности станет невозможным).

4. Но что для этого должно сделать государственная власть?
Если самыми общими словами, государственная власть должна стать беспристрастным транслятором объективной воли народа. Подчеркнём, не того, как сама власть понимает интересы народа и не того, как сам народ озвучивает эти интересы, а именно ОБЪЕКТИВНОЙ воли народа. А поскольку эта воля выражается просто "кто не служит России, то не ест", то указанная цель будет очевидным образом достигнута.
Другое дело, как на практике воля народа предлагает выявлять среди нас тех, кто объективно "не служит России" и соотв. лишать их "хлеба насущного". Какой ею для этого предлагается механизм.

5. Как понять, что это за механизм?
Вот здесь государственной власти нужно напрячь весь свой интеллектуальный потенциал и ПРИДУМАТЬ такой механизм перераспределения доходов внутри страны, который ВСЕМ без исключения подлинным патриотам России был бы только на руку, а объективных её врагов (в т.ч. и не осознающих этого) лишал бы "хлеба насущного" на русской земле. Такой механизм, понятно, и является конкретным содержанием воли народа.

Значит, чтобы вывести Россию из кризиса, государство должно РАЗРАБОТАТЬ указанный механизм перераспределения доходов и ВНЕДРИТЬ его в практику. Всего делов-то...
Tags: социальная рента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments