opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Как избежать революции 2017

Добро это социализированное зло, т.е.зло, поставленное на службу социуму.
Великая Октябрьская Социалистическая Революция положила начало социализации той значительной части русского крестьянства, которая к началу XX века оказалась избыточной - невольно стала социальной обузой (злом).
Самодержавие пыталось решить эту проблему традиционным для себя способом - истребить "лишних" в мировой войне и сопряжённых с нею лишениях. Но русский народ предпочёл иное, исконно присущее ему гуманистическое решение - социализацию этого "зла" через ускоренную индустриализацию России. Иными словами, через массовое создание альтернативных рабочих мест для оказавшимися "лишними" крестьян.

На тот момент, никакой адекватной идеологической базы для такого решения не существовало. Поэтому Ленину пришлось адаптировать под него ту теоретическую разработку, которая оказалась наиболее подходящей - марксизм. Иными словами, тогда гуманистический выбор русского народа был первичным, а коммунистическое (марксистское) его оформление оказалось вторичным, вынужденным.
Поэтому дальнейшее развитие революции следует рассматривать прежде всего, как "единство и борьбу" европейской коммунистической формы с русским гуманистическим содержанием. В результате коей и "выковалась" новая ипостась Российской Империи - Союз Советских Социалистических Республик.

Сейчас РФ и постсоветское пространство находится во многом в аналогичной ситуации. С 2014-го идёт изматывающее экономику противостояние с Западом. При том, что огромных расходов - никуда не денешься, требует ВПК и ВС.
И, главное, неуклонно нарастает процент "лишних людей" (безработных, "охранников", "временно не работающих" и прочего "планктона"). Готовых, как и "лишние" крестьяне веком ранее, своим трудом добывать и "хлеб насущный" для себя и доход для государства, Но, как и веком ранее, современное российское государство, при всём его желании - мы видим это, не в состоянии предоставить "лишним" такую возможность. И поэтому положение дел в России неуклоно дрейфует к революции.
Понятно, что оптимальным выходом из этой революционной ситуации были бы заказанные Путиным 25 миллионов "дополнительных высокопроизводительных рабочих мест к 2018 году". Но их нет. Правительство Медведева фактически саботировало эту установку, считая её этакой поствыборной блажью Путина. Хотя, как сейчас выясняется... ну, понятно.

И вот теперь "и что же мы имеем с гуся?". Надежду на чудо. На то, что эти позарез необходимые 25 млн. рабочих появятся сами собой. И, что самое удивительное, эта надежда вполне себе может оправдаться. Нужно лишь произвести определённоё "магически-экономическое действие". Но о нём - в следующем посте.
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments