2. Отклонение от соблюдения этого принципа (справедливости) вызывает ослабление социума как целого, на что он немедленно реагирует внутренним "социальным напряжением" - неосознанной деятельностью граждан в интеграле нацеленной на восстановление справедливости.
3. На сознательном уровне ни власть, ни граждане не ведают вышесказанного и поэтому в своём частной борьбе "за всё хорошее против всего плохого" как правило действуют против установления справедливости. В итоге, бессознательно власть и граждане как правило действуют в целях установления справедливости, но действуя сознательно, они - по невежеству - как правило противодействуют этому. Чем и фиксируют ослабленное (болезненное) состояние своего социума. Фраза нелюбимого нами Жванецкого "жизнь есть борьба невежества с несправедливостью", как это ни прискорбно, вполне адекватно описывает такое положение вещей в христианском мире.
4. Вывод. Самым эффективным способом борьбы за процветание своего социума, является настойчивое разъяснение власти и гражданам пункта 1 (во всех тонкостях его реализации). И лучше всего это может сделать соответствующая партия.