opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

По поводу русофобии.

Рассмотрим отношение волков и овец друг к другу.
У овец очевидная волкофобия, не так ли? Они чувствуют постоянную угрозу со стороны волков и поэтому хотели-бы всех их истребить.
У волков очевидная овцефилия. Они овец не боятся и им в голову не приходит истребить овец (ибо чем тогда питаться?).
Выходит, что у России с Западом такие же взаимоотношения, как у волков с овцами: У Запада - русофобия, у России - западничество.
Но это намекает, что Россия каким-то образом "питается" Западом. Причём насильственно, без его согласия.
Но в чём это выражается? Может мы действительно невольно делам что-то не так?
Видимо Запад считает, что это он один производит цивилизацию. Ну, подобно травоядным овцам, производящим живую плоть из травы (из природы). А мы, плотоядная Россия, только потребляем эту цивилизацию, ничего не отдавая взамен. Как плотоядные волки потребляют плоть овец.
Согласимся, что такой взгляд не лишён оснований. Особенно если учесть поведение некоторых "руссо-туристо" на Западе - жрут западную цивилизацию в три горла.
Конечно можно возразить, что и мы, русские, тоже производим цивилизацию (атом, космос да и области балета...). Но ведь очевидно, что этот аргумент Запад не убеждает.
Поэтому, может быть переубедить его другим образом? Сказать, да - это вы производите цивилизацию, а мы её только потребляем. Но взамен мы... здесь лучше посмотреть мой вчерашний пост http://opiat-5x5.livejournal.com/137879.html . Но для тех, кому лень идти по ссылке, резюмирую: но взамен мы не даём вашей цивилизации совершить самоубийство - в угаре развития сожрать саму себя.
Tags: русофобия
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments