opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Занимательная геополитика (или почему Запад не любит Россию).

Начнём издалека. Как регулируется жизнь на Земле? Основную массу живого на ней составляют растения. Их общее свойство - они прикреплены к почве, т.е. неподвижны.
Этой непрерывно растущей растительной массой питаются травоядные, чем сдерживают этот рост. Общим свойством травоядных, отличающим их от неподвижных растений, является их подвижность. Поэтому естественно предположить, что травоядные нужны для "размазывания" съеденной биомассы по поверхности Земли (в виде навоза). Что создаёт почву для распространения по ней и живой растительности. Таким образом, травоядные нужны для а) ограничения плотности растительности и б) распространения растительности по поверхности Земли.

Но травоядные могут размножиться настолько, что под корень сожрут всю растительность и тем самым невольно погубят жизнь на Земле. Т.е. травоядные это и распространители жизни по Земле, и, одновременно, потенциальная угроза для неё. Чтобы купировать эту угрозу существуют плотоядные. Они питаются травоядными, чем ограничивают их численность. Выходит, что плотоядные охраняют жизнь на земле от безмерного аппетита травоядных.

Но что мешает плотоядным - размножившись - сожрать всех травоядных, чем прекратить распространение растительности по Земле? То неочевидное свойство плотоядных, которое роднит их с растениями - они незримо привязаны к своей территории, являются её "патриотами". И потому не могут сойти с неё, чтобы пожрать травоядных за её пределами.
В итоге получается следующая "картина маслом". Территория обитания плотоядных богата растительностью - пищей травоядных, поскольку их (травоядных) там нет. Вокруг этой территории с растительностью напряжёнка, поскольку там обитают травоядные, которую эту растительность активно пожирают. Поэтому голод непрерывно притягивает травоядных к центру - к территории плотоядных, т.е. имеет место непрерывная "экспансия" травоядных на территорию плотоядных. Соотв. плотоядные "держат оборону" своей территории, пожирая самых продвинувшихся, чем в нужном темпе и ограничивают численность травоядных. Иными словами, все избыточные для территории травоядных едоки выдавливаются голодом в центр - на территорию плотоядных, которые там их благополучно съедают. И таким образом поддерживается количественный баланс между растениями, травоядными и плотоядными.

Но на что в вышесказанном интересно обратить внимание. Территория плотоядных, получается, постоянно находится в "кольце врагов", которые настырно лезут со всех сторон, пытаясь захватить "кусок пожирнее". Причём, с т.з. травоядных, территория плотоядных богата природными ресурсами, которые плотоядным вроде-как не нужны и якобы поэтому владеют они ими несправедливо. Разве это всё до тонкостей не совпадает с отношениям Запада к России? Совпадает. Поэтому из всего сказанного следует сделать комплексный геополитический вывод:
1. Русские это геополитические волки (плотоядные), а Запад это геополитические овцы (травоядные), это две ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ стороны цивилизации и поэтому переделать русских в "европейцев" НЕВОЗМОЖНО. Это как надеяться приучить натуральных волков питаться травкой - да они просто вымрут!. Что мы и наблюдали в лихие 90-ые.
2. Более того, переделать или уничтожить русских (геополитических волков) - это погубить цивилизацию (жизнь на земле). Ведь выше показано, что хотя Запад (геополитические овцы) и распространяет цивилизацию по Земле, но одновременно он несёт в себе смертельную угрозу для неё. И только Россия (геополитические волки) может купировать эту угрозу, ограничить избыточную, стратегически самоубийственную экспансию Запада (геополитических овец) на весь мир.
Это мы тоже наблюдали. Отказ России от роли геополитических волков в 1991 году (развал СССР), привёл к тотальной гегемонии Запада (геополитических овец), которая тут же обернулась тотальным экономическим кризисом и кровавой вакханалией по всему миру.. Т.е. моральным откатом цивилизации чуть ли не в средневековье.
3. Значит нужно немедленно восстановить естественный геополитический статус России, для чего решительно отказаться внутри страны от западных (принципиально чуждых для нас) норм жизни и восстановить традиционные русские. С учётом реалий 21 века, разумеется. Кстати сказать, в техническом плане не так уж много нужно для этого изменить.
И мы должны постоянно помнить, что традиционная Россия в геополитическом плане является ГАРАНТОМ существования цивилизации на планете Земля. И мы должны восстановить этот её традиционный геополитический статус не ради личного интереса, не для надувания щёк, а потому, что без этого всей нашей цивилизации - крышка.
Tags: русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments