opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Мы его теряем!

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
Жаль, Маркс не раскрыл, на что готов пойти капитал, при минус 100% годовых, т.е. при перспективе исчезнуть в течение ближайшего года. Но сейчас мы можем наблюдать это на практике - по тому, как ведёт себя Запад. Похоже, что в этом случае капитал начинает натурально сходить с ума - теряет здравый смысл и инстинкт самосохранения. И в этом состоянии он действительно очень опасен. Можно даже предположить, что обе мировые войны были развязаны капиталом как раз в таком-вот состоянии.
Но тогда его надо срочно лечить! Т.е., вывести из кризиса. Тем более, что специалистам диагноз известен и соотв. лекарство тоже.
Скажут: "нет, всё понятно, но что конкретно?". А конкретно, Россия должна продемонстрировать на себе эффективность упомянутого лекарства - уверенно выйти из кризиса после его приёма. Тогда смертельно больной Запад не устоит перед соблазном тоже попробовать это лекарство. Даже если оно горче хинина. А попробует - выздоровеет. И вновь станет вменяемым. И значит безопасным.
Поэтому Россия должна принудить себя съесть - перекрестясь - упомянутую "горькую пилюлю" первой. Ибо этим она спасёт мир. В обоих смыслах этого слова.
Что за пилюля? СОЦИАЛЬНАЯ РЕНТА. Говорите, не поможет? Да, пилюля горькая (для некоторых), но что в альтернативе? ВОЙНА! Которой, понятно, никто не хочет. Только от этого она не становится менее неизбежной.
Tags: социальная рента
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments