opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Какая партия востребована народом России.

1. Партия - от "часть" - немыслима в нашем обществе, где на ментальном уровне господствует идеология равенства. Ибо эта часть, получается, выделяет себя из остальных, отличает свои интересы и качества от интересов и качеств общества. А это проповедь неравенства, которое - см. пункт 1 - недопустимо. Поэтому "партия" в таком обществе может быть только одна - партия всех. Т.е. коллективистское общество едино т.с. "по горизонтали".
2. Но может быть тогда оно не едино "по вертикали"? Т.е. мыслимы партии социальных слоёв (сословий) такого общества? Напр. народная партия, крестьянская партия, партия научной интеллигенции, партия бизнеса и т.п.? Тоже не получается. Потому что интересы и качества этих слоёв заведомо различны - эти слои не подобны друг другу, а партийность предполагает отличение себя от подобных. Это как невозможно представить межпартийную борьбу спортсменов и музыкантов: они в принципе не могут "захватить территорию" противника - заместить друг друга.
3. С другой стороны, в нашем обществе есть слой, который ВСЕМИ (всей одной "партией") воспринимается как политический противник. Это "бояре" - социальная прокладка между "народом" и "царём". Т.е., партия "бояр" в нашем обществе не то, что мыслима, а вполне себе существует и всем известна. И отсюда следует, что народная партия заинтересована иметь "царя" своим членом, но боярская партия этому мешает.
Тут важная деталь. Поскольку народная партия - партия равных, то "царя" в свои ряды она желает не в качестве самодержца (тогда он будет не равен остальным), а в качестве олицетворения народной партии, носителя общей воли её членов. Т.е., "царь" для партии равных нужен в качестве фигуры лишённой личных интересов.
Тогда как, получается, боярская партия наоборот личные интересы "царя" т.с. поощряет,чем отвлекает его от беззаветного служения интересам народа. Напр. все эти стерхи, амфоры, "ночная лига" Путина вызывают у нас раздражение - не тем занимается, чем следовало бы.
4. Из сказанного следует, что новая партия будет поддержана народом, если она сумеет эффективно заблокировать влияние партии бояр на "царя". Подчеркнём, не заместит бояр собой - тогда она автоматически оказывается противником народа - а станет альтернативным боярскому каналом воздействия на "царя" в нужном народу направлении.
В конце заметим, что вышеизложенное "подобострастное" отношение к "царю" вообще и к Путину в частности не может не вызвать отторжения у современного свободного человека. Но мы ведь говорим не о том, что нам по нраву, а о том, как создать реальную эффективную партию. А она, как показано, должна преследовать именно изложенные цели: эффективно "глушить" личные интересы "царя" и навязывать ему интересы народа.
5. Спросят, а каким может быть пресловутый альтернативный канал влияния? Отвечу коротко: содержание сайта новой партии должно быть таким, чтобы а) "царь" просто не мог не следить за ним и б) чтобы все идеи сайта казались бы "царю" разумными и требующими немедленной реализации. А вот как организовать такое содержание - это вопрос отдельный.

Обсуждение см.
http://anlazz.livejournal.com/122331.html?thread=4691163#t4691163
Tags: партия нового типа
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments