opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Швейцария и Россия.

Технически, для современной России не проблема иметь средний доход граждан на уровне швейцарского. Просто для этого нужно:
а) понимать, что доход не падает с неба, не отнимается у кого-то, а ПРОИЗВОДИТСЯ правильно организованной производственной деятельностью нации;
б) понимать, что величина такого дохода ПРОПОРЦИОНАЛЬНА совокупному природному потенциалу России приходящемуся на одного гражданина (а он сравнительно велик);
в) понимать, что в процессе исторического развития наконец найден способ ПРИНУДИТЕЛЬНО расставить "кадры" страны так, что результат их ДОБРОВОЛЬНОЙ совместной общественно-полезной деятельности будет максимальным;
г) отдавать себе отчёт в том, что "кадры", объективно не соответствующие занимаемым ими местам (таких немного, но есть), воспримут указанную перестановку как вопиющую несправедливость и поначалу будут яростно сопротивляться.
Так вот, когда у нас возникнет вышеуказанное понимание = просветление общественного сознания, в России образуется "швейцарский" уровень жизни.
Короче, проблема - "в головах" и только в них.

ЗЫ. Для полной ясности уточняю: Путин сейчас на своём месте. И только это позволяет рассчитывать на реализуемость вышеизложенного.
Tags: светлое будущее
Subscribe

  • О национальной идее.

    В чём проблема России? 1. Мы не понимаем, как работает рыночная экономика, что такое "невидимая рука рынка". Соотв. не способны…

  • Почему в России нет национальной идеи?

    Почему в России нет национальной идеи? Вернее так: почему в России так и не сформулирована национальная идея, хотя у тысячелетней империи её не…

  • Идея развития России есть.

    Она проста как "земля - крестьянам". Но она - как всё подлинно революционное - ПАРАДОКСАЛЬНА и поэтому навскидку воспринимается как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments