opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Экзистенциальный выбор цивилизации.

1. Человек, чтобы жить, должен потреблять.
2. Но потребляемое человечеством изначально не присутствует в мире - его нужно произвести. Специалисты по этому делу (по производству материальных благ) зовутся условно "технарями".
3. Но потребные человечеству материальные блага недостаточно просто произвести. Их нужно распределять между людьми, причём так, чтобы каждому доставалась как минимум необходимая для жизни часть произведённого. Специалисты по этому делу (по распределению материальных благ) это т.н. "менеджеры".
4. Так кто "главнее" для цивилизации "технари" или "менеджеры"? В рамках господствующей сейчас либеральной идеологии "главными" считаются (и являются) "менеджеры". Но ряд последних техногенных катастроф возбудили вопрос (экзистенциальный): "А не ведут ли эти менеджеры человечество к гибели"?
Subscribe

  • ЧТО ДЕЛАТЬ С ОРАНЖЕВОЙ ТУСОВКОЙ?

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ОРАНЖЕВОЙ ТУСОВКОЙ? Всякий не предвзятый человек понимает, что оружие оранжевых это клевета, тенденциозность, навешивание ярлыков,…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments