opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Горячие финские парни "сопли не жуют".

Вот это да! Горячие финские парни "сопли не жуют",.. в отличие от некоторых. Вслед за Швейцарией Финляндия планирует ввести независимый "национальный базовый доход" (по 550 евро/в месяц на брата). http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/12/09/620202-finlyandiya-550-evro
Это ещё не коммунизм, но каждому - как минимум по базовым потребностям, уже будет.
Короче, антилиберальная революция, о которой так долго говорили гуманисты, которая сделает ЕС второй супердержавой мира (после Китая), начинается!
Хотя, заметим в скобках, это не совсем то, что предлагалось. Социальная рента, котрую мы пердлагали ввести, а) платится ВСЕМ гражданам включая детей, б) не отменят стандартный пакет бесплатных социальных услуг, в) меняется в зависимости от состояния экономики (зависит от совокупного национального дохода).
Но всё равно, "национальный базовый доход" - это т.с. первый блин, аналог "военного коммунизма" в постреволюционной России.
Tags: социальная рента
Subscribe

  • Швейцария и Россия.

    Технически, для современной России не проблема иметь средний доход граждан на уровне швейцарского. Просто для этого нужно: а) понимать, что доход…

  • Каким будет мир без денег.

    Марксизм предсказывает исчезновение денег из жизни общества. Это не верно. Деньги останутся, но качественно изменится отношение к ним людей - к…

  • Дорогие женщины России!

    Поздравляю вас с международным женским днём 8 Марта! Желаю вам, чтобы, подобно тому, как почти 100 лет назад В.И.Ленин дал вам равные с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment