opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Какя ООС нужна для подъёма российской экономики

Энгельс был не прав: человека создал не труд, а ООС (отрицательная обратная связь).
Действительно, ООС опускает человека, как только тот совершает ошибку (общественно-вредное действие). А его место - кое "пусто не бывает" - тут же занимает тот, кто ошибки не совершил. Т.е., ООС обеспечивает положительную селекцию внутри общества. А человек ведь и есть продукт такой многовековой селекции.
Если ООС "выключить", то на ступенях социальной лестницы оказываются люди не способные выполнять соотв. социальную функцию, что порождает дезорганизацию общественной жизни = деградацию общества. И соотв. деградацию человека.

Сейчас мы находимся в фазе деградации экономики (экономический спад). Значит ООС в нашей экономике "выключена" = основные акторы рыночной экономики - бизнесмены, не охвачены ею. Как её "включить" и тем самым запустить механизм положительного отбора в этой среде? Ответ тут один: поставить бизнес в такие условия, чтобы выживали и соотв. поднимались только лучшие из лучших = те, кто из рубля может выжать максимальную прибыль, причём никого при этом не обманывая/эксплуатируя.

Какой в этой связи может быть макроэкономический "метод" против Кости Сапрыкина нынешнего безответственного бизнеса? Достаточно высокая налоговая нагрузка (без каких либо поблажек) + достаточно высокая стоимость рабочей силы. Надеюсь понятно, почему у бизнеса в этих условиях не будет "легких денег"?
И чтобы "закольцевать" (взаимно реализовать) эти два условия, нужно известную часть собираемых с бизнеса налогов безвозмездно отдавать "рабочей силе" в виде "нетрудовой" социальной ренты. Это и будет искомая ООС - макроэкономический механизм обеспечивающий положительный отбор в бизнес среде и, как результат, - мощный экономический рост.

Скажут, да бизнес просто разбежится от таких условий. Ничего подобного! Как уже говорилось, "свято место пусто не бывает". Если у народа будет платёжеспособный спрос (а он будет), то всегда найдутся желающие и способные его удовлетворить. Вон в СССР цеховики-фарцовщики под "вышкой" ходили и всё-равно работали, а тут - всё легально. Так чта...

Заметим в конце, что предлагаемая ООС прямо противоречит тому, что вот уже 25 лет пытается внедрить наша либеральная экономическая власть. И то, что у неё ничего путного до сих пор не получилось, является косвенным аргументом в пользу предлагаемой ООС.
Tags: экономика.
Subscribe

  • СПАСИБО

    СПАСИБО сборной России по футболу и лично товарищу Роману Николаевичу Широкову за то, что своей победой в отборочном турнире ЧМ-2014, она внесла…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments