opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

По поводу сегодняшнего выступления Путина.

Сапёр ошибается один раз - это не правильно. Сапёр не ошибается вообще. Ибо его ошибка тут-же переводит его из сапёра в как минимум НЕ сапёра.
Так вот, такой объективный природный механизм, который делает действия смертного (в д.с. сапёра) безошибочными, в общем случае называется "отрицательной обратной связью", ООС. ООС неумолимо "отрицает" человека (т.с. ставит перед его амплуа предлог НЕ), как только он примет неправильное решение в сфере своей компетенции.

Далее. Общество не может быть нормальным, если представители его руководящего звена не охвачены ООС и, следовательно, не действуют безошибочно. Причём под безошибочностью здесь следует понимать не несоответствие мнению тех или иных элит, экспертного сообщества или даже народа. В силу того, что ООС - вещь объективная, то и действовать безошибочно это служить объективным интересам объекта управления. Короче говоря, ООС заставляет управлять не как хочется/мниться, а всякий раз только так, как надо.

Если же всё руководство не охвачено ООС (объективно безответственно), то общество неизбежно будет деградировать. И тут никакая "политическая воля"- пусть трижды правильная и четырежды принципиальная - не сработает. Ибо "в ручном режиме" физически невозможно контролировать всё море "шаловливых ручек" безответственного управленческого аппарата.

Далее следовало бы описать примеры ООС, которая удерживала "на плаву" феодалов, затем капиталистов, затем социалистическую номенклатуру в моменты подъёма соотв. общественно экономических формаций и в каком месте ООС дала сбой, что повлекло за собой их неизбежную деградацию и смену на более совершенную. Но за недостатком места...

Скажем лишь в конце, что а) на настоящий момент человечество научилось извлекать сигнал ООС из "мнения народного" - нужно лишь воспользоваться этим и что б) для современной России в основе ООС должна лежать обязанность государства еженедельно платить каждому гражданину равную для всех, независимую от его трудового дохода, "нетрудовую" социальную ренту, размером порядка прожиточного минимума.
Понятно, что такая ООС оставит в правящей элите страны только тех, кто способен эффективно управлять современной рыночной экономикой. А к остальным припишет предлог НЕ - НЕ элита.
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments