opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Что происходит с ЕС

Сейчас мы наблюдаем конец первой фазы развития Евросоюза, фазы отрицания "традиционной Европы" (модерн) со всеми её характерными особенностями. Эта фаза аналогична периоду "военного коммунизма" в становлении СССР. Сравните: отрицание христианских (нравственных) ценностей, отрицание семьи (диктатура ЮЮ), сексуальная революция (в сфере сексуальной ориентации), поверхностный рационализм в общественном устройстве, подчинение жизни общества новым умозрительным ложным "ценностям" (в д.с. либеральным, а не коммунистическим) и как результат - экономическая "разруха".
Поэтому ЕС не развалится, а просто перейдёт в следующую фазу развития - в фазу отрицания содеянного в первой фазе, в отрицание отрицания (постмодерн). Это будет аналог НЭПа в СССР - попытка возврата к классическому капитализму и социальному государству, но на новом коммутативном уровне и в масштабе всей еврозоны.
Кто отвалится от ЕС, так это Англия - аналог Польши для СССР. А ЕС в результате станет лидером евро-атлантического альянса. Так что, это будет не США + ЕС, а ЕС + США + Англия.

Обсуждение:
http://v-tretyakov.livejournal.com/1766244.html?thread=227321188#t227321188

Tags: Евросоюз.
Subscribe

  • СПАСИБО

    СПАСИБО сборной России по футболу и лично товарищу Роману Николаевичу Широкову за то, что своей победой в отборочном турнире ЧМ-2014, она внесла…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments