opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Шутки-шутками, но вот где собака порылась.

Комметарий к посту В.Третьякова "Омбудсмены разные нужны...", http://v-tretyakov.livejournal.com/1739451.html?thread=225506747#t225506747

Запад научился собирать с граждан в бюджет половину их дохода. Это колоссальный денежный поток. По идее эти деньги должны работать на граждан, причём на каждого в равной степени. Напр. расходы на оборону защищают граждан от внешней агрессии в равной степени, независимо от того, сколько каждый отдаёт налогов. На этот принцип должны быть заточены и остальные статьи расходов бюджета.

Но есть одно но. Часть бюджетного потока должна идти на содержание тех, кто администрирует расходы бюджета - чиновников. И тут мы получаем классическое противоречие: чем большую часть контролируемого потока чиновник направит по назначению - на обеспечение интересов граждан, тем меньшая его часть останется на содержание администрирующего этот поток чиновничьего аппарата - на "трудовые" доходы его сотрудников. И не трудно догадаться, в чьих интересах разрешает это противоречие чиновничья братия.

Но это ещё пол-беды. Главная беда в том, что помимо естественных интересов (благополучие, безопасность, здоровье, образование, культура, инфраструктура), господствующая сейчас либеральная идеология приписала гражданам ещё и ложные - ОТСУТСТВУЮЩИЕ у них, интересы! И убедила общество оплачивать и их тоже! В результате были продавлены соответствующие статьи бюджетных расходов, созданы солидные бюрократические структуры для их администрирования и - как закономерный итог любой ложной идеи - из казалось-бы "ничего" в обществе выросли целые слои социальных иждивенцев, получателей этих бюджетных расходов. Такие напр., как социальный слой никогда не работавших, живущих на пособие потомков европейских гастарбайтеров или растущий слой детей, отнятых у родителей органами ЮЮ. И подобных - явных и неявных - социальных слоёв, страт и групп иждивенцев в современном обществе масса.

Короче, огромный финансовый поток, проходящий через бюджет социального государства, при господстве либеральной идеологии стал идеальной "питательной средой" для вполне законного(!) паразитирования на обществе класса чиновников и порождённой им массы социальных иждивенцев. Причём эта паразитическая масса разрастается как раковая опухоль и по сути претендует на весь бюджет, на все 50% зарабатываемых обществом доходов. Как сократить чиновничий аппарат до необходимого минимума и ликвидировать массу социальных иждивенцев? Не сокращая при этом налоговую нагрузку в 50%, ибо она-то соответствует гуманистическому принципу "возлюби ближнего, как себя самого"?

Решение тут единственное: ввести институт СОЦИАЛЬНОЙ РЕНТЫ - солидную часть текущих доходов бюджета тут же возвращать гражданам (всем поровну), минуя "руки загребущие" чиновников. Ибо только так мы существенно ограничим "кормовую базу" чиновничества, чтобы в результате остались только те, без кого государству не обойтись. А получаемая бывшими иждивенцами социальная рента даст им и "хлеб насущный", и мотив подзаработать, если хочешь большего.

ЗЫ. А при чём тут омбудсмены? А при том, что это одна из прогрессирующих метастаз вышеописанной раковой опухоли.
Tags: экономика
Subscribe

  • Духовная скрепа России, дискуссия по поводу.

    Проблема-то в другом - как решить национальный вопрос в России. Вот о чём следует думать. И тут важно уяснить себе (особенно представителям наших…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment