opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Если что-то менять, нужно начинать с конституции.

0. "Разруха в головах!"- говорит профессор Преображенский. Так вот, он глубоко заблуждается. Ибо эта самая "разруха" находится в законодательстве и исключительно в нём. Потому, что только нормальное законодательство может загнать швондеров под плинтус, где им самое место. И только не нормальное - дать им право комиссарить, обращая в "разруху" всё, к чему прикоснётся.
После развала СССР мы удивлялись, как изменился народ. А народ нисколько не изменился (о чём свидетельствует напр. "Бессмертный полк"). Просто горбачёвская перестройка, а затем ельцинская конституция дала волю швондерам (запретила их сажать за злодеяния) и они очень быстро устроили разруху в процветающей стране. Из которой мы не можем выбраться до сих пор.
Вывод. Если мы хотим что-то менять, начинать нужно с конституции.

1. Нужно понять простую вещь: мы, граждане России являемся равноправными совладельцами всего природно-промышленно-имущественного-интеллектуального комплекса (ППИИК) нашей страны. И не по умозрительным соображениям, а объективно - потому, что владелец по определению это только тот, кто способен силой (в том числе и вооружённой) защитить свой объект владения от кого бы то ни было. Надеюсь понятно, что на постоянной основе такую защиту объекта Россия могут обеспечивать только все её граждане, организованные в гражданское общество. Поэтому все мы - граждане России - и являемся её равноправными совладельцами.

2. Как владельцы, мы заинтересованы в рачительном использовании объекта своего владения для нужд своей жизни. А как равноправные совладельцы, мы заинтересованы в том, чтобы он служил всем нам нам в равной степени. Для достижения этой двуединой цели мы - следуя историческому опыту - учреждаем государственную власть России, обязанную а) от нашего имени контролировать рачительное использование ППИИК России исключительно в интересах граждан и б) обеспечивать от этого максимально возможную пользу для граждан в виде равной для всех экономической свободы, равного для всех пакета бесплатных социальных услуг и равной для всех социальной ренты.

Ну вот скажите мне, что тут не логичного?

Обсуждение см:
http://v-tretyakov.livejournal.com/1732007.html?thread=224788391#t224788391
http://v-tretyakov.livejournal.com/1732007.html?thread=224799655#t224799655
Tags: конституция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments