opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Category:

ЛИБЕРАЛ ИЩЕТ, ГДЕ ГЛУБЖЕ, А ЧЕЛОВЕК - ГДЕ ЛУЧШЕ.

Т.е., человек в своей обыденной жизни руководствуется здравым смыслом (выберет: из траекторий движения - оптимальную, из видов деятельности - более соответствующий его способностям, из двух работ - менее трудоёмкую, из двух зарплат - большую, из двух равноценных жилищ - более для него комфортное, из двух одинаковых товаров - меньший по цене, в конфликтной ситуации - компромисс, и т.п..).
Этим своим ежедневно, ежеминутно реализуемым выбором человек воздействует на окружающих его людей, которые, в свою очередь, таким же образом воздействуют на него. Из чего следует, что обыденная общественная жизнь это взаимодействие людей непрерывно ищущих для себя "где лучше" (= руководствующихся здравым смыслом). Причём цели у каждого разные (вплоть до противоположных), а здравый смысл у всех один и тот же - общепринятый.
В связи с вышеизложенным естественно задать два вопроса:
- отражается ли как-то на макроуровне это внутри общественное взаимодействие?
- если да, то изменяется ли это "отражение" с течением времени?
Ответ даёт практика:
- да отражается: люди распределены по территории не равномерно, а по населённым пунктам, внутри поселений они распределены по месту жительства, по месту работы, по рабочим специальностям, по сословиям (напр. врачи, учителя), по социальному статусу и т.п..
- да, это внутри социальное распределение людей не является неизменным - оно, непрерывно меняется или, если одним словом, развивается.
Полученные ответы позволяют нам сформулировать гипотезу:
Общество структурировано и развивается в соответствии с общепринятым (= не субъективным = объективным) здравым смыслом.
Иными словами, наше знание общества позволяет предположить, что оно - помимо прочего - "управляется" чем-то объективным (как природа - объективными законами природы).

А что же либералы? А они замещают общепринятый здравый смысл ЛОЖНЫМИ (ЛИБЕРАЛЬНЫМИ) ЦЕННОСТЯМИ (в этом легко убедиться проанализировав эти "ценности" с т.з. здравого смысла). И либералы не только руководствуются ими, но и навязывают эти ложные ценности обществу. Т.е., фактически либералы на деле противостоят здравому смыслу в общественных отношениях. Что неизбежно разрушает подчинённую этому здравому смыслу структуру общества = хаотизирует внутри общественные отношения и, таким образом обращает общественное развитие вспять, в средневековье, в дикость. Это легко видеть на примерах Ливии, Сирии, ИГИЛ и Украины: везде, как под копирку, средневековое зверство и кровь рекой. Потому либерал и ищет, где глубже - чем глубже средневековье в общественных отношениях, тем ему комфортнее.
Иными словами, ЛИБЕРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, заместившие в общественном сознании здравый смысл, это не невинная уступка общества меньшинству своих недоумков"альтернативно одарённых", а безжалостно разрушающее общество РЕАЛЬНОЕ ЗЛО. Зло в т.с. "рафинированном виде".

Напомним в конце, что мы исходили из вышеприведённой гипотезы, которую вообще-то не мешает аккуратно доказать.

Обсуждение см.
http://v-tretyakov.livejournal.com/1682896.html?thread=218933968#t218933968
Tags: общество
Subscribe

  • О том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

    opiat_5x5 3 мая, 2011 1. Нам плохо. Мир устроен неправильно. Короче, "...чёрные силы нас злобно гнетут". Что делать нам, "слабым…

  • Почему?

    Почему дурачат русский народ? Почему утверждают, что народное голосование не годится для выбора общественно полезных решений? Вот логическая задача.…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments