opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Как переломить негативное отношение мира к России?

Как переломить негативное отношение мира к России? Наращиванием военного и экономического потенциала этого не добиться - наоборот, будут больше бояться и соотв. ненавидеть. Значит нужно другое - существенно изменить гуманистическую составляющую образа России.
Что сейчас думают о нас? Диктатор Путин, коррумпированная элита, отсутствие демократических свобод и несчастное бедное население. Эту картину нужно менять. И проще всего это сделать через аккуратное реформирование Конституции - законы переписать это не мешки таскать.
1. Напр. вместо невнятного "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ." написать "Граждане России являются равноправными совладельцами природно-промышленного комплекса страны, управляют им по своему усмотрению и в своих интересах". И Путин уже по "букве закона" никакой не диктатор, а назначенный гражданами управляющий их имуществом, выразитель их коллективной воли и действующий в их интересах. Хотя по сути дела ничего не меняется.
2. Из пункта 1 логично вытекает, что несовершеннолетние граждане России - в силу их равноправия с остальными гражданами - должны обладать таким-же правом голоса, как и совершеннолетние. Но поскольку этим своим правом они воспользоваться не в состоянии (ввиду недееспособности по возрасту) , то их голоса до совершеннолетия должны быть переданы их родителям или лицам их замещающим. Т.е., к голосам родителям прибавляются голоса их детей.
Это добавит симпатии к России у мирового сообщества? Добавит, ибо во всём мире дети это святое и расширение их прав везде воспринимается положительно.
3. Из пункта 1 также следует, что каждый гражданин - ввиду того, что он равноправный совладелец страны - имеет право на равную с другими нетрудовую "социальную ренту" (я об этом много писал). Это сразу уничтожит миф о бедности и бесправии граждан России - ведь поголовно все они рантье! (Хотя социальное государство, каковым является Россия, так и так не может оставить своего гражданина без "хлеба насущного" - просто в данном случае об этом будет сказано внятно).
4. Напр. в положении о ЦБ, вместо расплывчатого "поддерживает устойчивость национальной валюты" (относительно чего?) нужно чётко сказать "обеспечивает нулевую инфляцию". Все в мире знают, что инфляция (непрерывный рост цен) это легальный способ обворовывания населения и помеха для здоровой рыночной конкуренции. Если Россия по "букве закона" возьмёт на себя обязательство подавлять инфляцию (что делается и сейчас, но "по доброй воле" властей), это тоже добавит к ней лишней симпатии мирового сообщества.
Короче, существенно улучшить образ России в мире МОЖНО. Нужно лишь этим заняться. Тем более, что предложенные выше меры не ухудшат, а безусловно улучшат экономический климат в стране, существенно повысят её конкурентоспособность.

Справка.

Владение объектом владения это отношение к нему, позволяющее по своей воле прекратить отношение к этому объекту (т.е., пользование, управление, распоряжение этим объектом) со стороны кого-бы то ни было. В соответствии с этим определением, частное лицо - собственник какого либо объекта, не является его владельцем, ибо он в общем случае не в состоянии воспрепятствовать другому частному лицу отнять, украсть его или другим образом лишить собственника этой его собственности (изменить своё отношение к этому объекту собственности). Воспрепятствовать этому могут только силовые службы государства. Напр. украденную машину может вернуть собственнику только милиция. Но государство также не является владельцем объектов собственности, ибо не обладает субъектностью - все его служащие действуют в рамках служебных обязанностей, а не по своей воле. Значит, истинным владельцем объектов собственности в стране является субъект, который по своей воле вменил государству его обязанности. А этим субъектом являются граждане страны принявшие на всенародном референдуме Конституцию страны - там как-раз и изложены основные обязанности государства. Выходит, что коллективным совладельцем всей собственности страны являются её граждане, как акторы политического контроля за государством, как гражданское общество. А собственниками всей собственности страны являются те-же граждане, но уже индивидуально в качестве частных лиц (личная и частная собственность) или как гражданское общество вцелом (государственная собственность).
Таким образом, объявление граждан равноправными совладельцами страны абсолютно логично.
Tags: Образ России
Subscribe

  • Коротко о двух типах демократии.

    1. Допустим, всё правильно посчитают, допустят до выборов всех кандидатов, дадут каждому кандидату равные возможности показать себя. Смогут ли при…

  • В чём суть настоящей демократии.

    Демократия это власть непосредственно народа или власть в интересах народа? Если первое, то это просто технически невозможно. Если второе, то…

  • Кстати, о законе и демократии...

    " ЗАКОН - это правила, которые устанавливает ,более сильный, чтобы привести более слабого в нужное сильному состояние и, одновременно, флажки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments