opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

России нужна настоящая партия.

России нужна новая ПАРТИЯ, эдак в 1 - 1,5 миллиона членов. Тем более, что в своих последних выступлениях Путин дал понять, что при нём никаких препятствий не будет. Иначе в 2018 году власть естественным путём окажется у "Единой России", а президентом станет Дмитрий Медведев. И тогда уже будет поздно "пить боржоми".
Какая политическая идея может сейчас объединить 1,5 миллиона граждан России? Прежде всего - реализуемая в современных условиях, ибо граждане наши не идиоты и на утопии не поведутся. Вместе с тем, эта идея должна быть качественно новой, ибо все старые уже продемонстрировали свою неэффективность в смысле "овладеть массами".
Такая идея есть. Это - признать граждан России не просто неким "источником власти" в своей стране, а РАВНОПРАВНЫМИ СОВЛАДЕЛЬЦАМИ природно-промышленного комплекса своей страны, имеющими - в соответствии с принципами рыночной экономики - неотъемлемое право на получение нетрудового дохода (ренты) от коммерческой эксплуатации объекта своего владения.
Эта идея вносит полную ясность в основные правовые понятия современного бытия: что такое российское государство и его институты, кому принадлежит государственный бюджет, что такое частная собственность на средства производства, в чём состоит ответственность и каковы обязанности государственного чиновника и т.п..
Итак, запрос на ПАРТИЮ есть, основная идея есть, обстоятельства позволяют. Выходит, дело за малым - учредить.

Обсуждение в ЖЖ В.Третьякова
http://v-tretyakov.livejournal.com/1641585.html?thread=213614449#t213614449
Tags: политика, социальная рента
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments