opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Category:

Пример наших заблуждений.

Наша принципиальная проблема состоит в том, что российская патриотическая интеллигенция кардинально НЕДООЦЕНИВАЕТ русский народ; и соотв. не верно выстраивает свою политическую стратегию и тактику; и соотв. стабильно получает результат ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ожидаемому.
Как это может быть - "НЕДООЦЕНИВАЕТ"?
А вот по логике так-же:

Вот утверждение: Коричневый квадрат в центре верхней грани куба и бледно-оранжевый в центре передней грани одного и того же цвета.
Мы уверены, что это утверждение ЛОЖНО - мы ведь доверяем своим глазам.
Но вот доказательство ИСТИННОСТИ этого утверждения:

Итак, утверждение которое мы доверяя себе считали ЛОЖНЫМ, на самом деле является ИСТИННЫМ. Т.е., мы кардинально ошибаемся в приведённом примере.ИСТИНА оказывается прямо противоположной тому, что нам кажется "очевидным"!
Так вот, точно так же кардинально мы ошибаемся в оценке русского народа. И дело тут не в нашем неумении "видеть" - даже зная ИСТИНУ мы ведь всё равно видим квадраты разными -, а в специфике работы нашего сознания.
Кстати сказать, как из наблюдаемого (конкретного, неистинного) "вычислить" то, что есть на самом деле (истинное), занимается
предложенная Гегелем наука диалектика.
Tags: диалектика
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments