opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Как выдернуть из кризиса экономику России.

1. "Как выдернуть из кризиса экономику России"?
а) Поставить тех, кто на это способен, перед альтернативой: или выдёргиваете, или будете нищими.
б) Заблокировать деятельность тех, кто на это не способен, независимо по глупости или по вредности.
Логично, не так ли?
2. Кто эти способные/неспособные?
Это элита страны (научная, бизнес и политическая). Больше ведь некому. Разве-что найдётся какой нибудь заезжий экономический Гус Хиддинк.
3. Остаётся найти способ, как ОДНОЙ мерой ГАРАНТИРОВАННО обеспечить оба пункта (а и б). Так нужно потому, что мы ведь наперёд не знаем, кто способен, а кто не способен выдернуть нас из кризиса. А эту меру можно применить сразу ко всем, ко всей элите не разбираясь кто есть ху.
Логично?
4. Далее, что может ГАРАНТИРОВАННО повлиять на элиту, заставить её "шевелиться"? Если не считать войну или революцию? Т.с. в рамках гуманизма?
Очевидно - только кардинально изменившийся, ставший другим народ. Который одних будет по прежнему считать элитой (и подчиняться ей), а других станет как минимум игнорировать.
5. Но можно ли в одночасье изменить народ, да ещё и "кардинально"? Да ещё, чтобы а-элита осталась для него элитой, а б-элиту он посылал бы на три буквы?
Можно! Нужно просто дать народу нетрудовой "хлеб насущный" - СОЦИАЛЬНУЮ РЕНТУ. И тогда за элиту он станет считать только тех, кто поможет ему заработать НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем "на хлеб насущный". Т.е., только тех, кто СПОСОБЕН создать для него высокооплачиваемые рабочие места - к ним он пойдёт работать. Таким образом, народ своим трудом (добросовестным трудом - чтоб не выгнали) поддержит тех, кто СПОСОБЕН создать современное высокорентабельное = конкурентоспособное производство в России; и своим игнором опустит тех, кто на это НЕ СПОСОБЕН. Что нам и требуется.

Вывод. Включаем институт СОЦИАЛЬНОЙ РЕНТЫ, а дальше "зелёная, сама пойдёт".

ЗЫ. Понятно, не всё так просто. Но вцелом социальная рента + кое что ещё это простое и эффективное решение.
Краткое обсуждение:
http://v-tretyakov.livejournal.com/1633924.html?thread=212636292#t212636292
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments