opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

О возможности третьей мировой (по мотивам сегодняшней "Что делать?" В.Третьякова).

Третьей мировой не будет, если будет найден ПЛАВНЫЙ выход из глобального кризиса. Форма, в которой такой выход возможен, это признание ведущими экономиками ЕДИНОЙ И НЕЗАВИСИМОЙ МЕРОЙ СТОИМОСТИ стоимость пищевой калории.
Иначе говоря, будет введена независимая международная валюта, единица которой обеспечена известным количеством пищевых калорий. Ведь ценность пищевой калории (среднегодовая) НЕИЗМЕННА для человека, как биологического существа.
Национальные экономики станут заинтересованы "привязать" свои национальные валюты к международной (чтобы они не падали относительно её). А это будет возможно сделать только реформировав в правильном направлении "правила игры" в своих странах и на глобальном рынке.
И наступит глобальное процветание. И зачем тогда воевать?

Довольно большое обсуждение в ЖЖ В.Третьякова
http://v-tretyakov.livejournal.com/1314865.html?thread=208117297#t208117297
Tags: глобальный кризис
Subscribe

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Равенство - двигатель развития, поэтому оно и нужно.

    В биологическом плане большинство людей одинаковы - обладают одним и тем же набором примерно равных физических и интеллектуальных качеств. Но есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments