opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Categories:

ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ УКРОФИЛЫ.

Что мир устроен так, что собственность не является чем-то неприкосновенным.
Действительно, если собственность является орудием преступления против окружающих, то её конфискуют у собственника. Или если собственник стал недееспособным, то его собственность передают другому собственнику - дееспособному. Это общемировая практика.
Обобщая можно сказать, что собственность "неприкосновенна" только тогда, когда собственник обращается с ней правильно, рачительно.

С другой стороны, правильное, рачительное отношение к своей собственности расширяет возможности собственника, делает его сильным. Что не позволяет кому либо запросто отнять эту собственность у собственника.
Вывод. Право собственности предполагает ОБЯЗАННОСТЬ собственника рачительно к ней относится.. Это нетривиальное утверждение, но так устроен этот мир.

Всё сказанное относится и к праву государства владеть той или иной территорией. Если государство управляет некой территорией правильно, рачительно, то его право иметь в своём составе эту территорию неприкосновенно. Но если государство устраивает на ней геноцид (преступление против человечности) или чрезмерно эксплуатирует её в пользу других своих частей (нерачительное отношение), или даже просто избирательно нарушает там права человека, то право государства "рулить" на этой территории естественно ставится под вопрос.

Так получилось с Крымом и Новороссией. Киев систематически не выполнял свои ОБЯЗАННОСТИ по отношению к этим территориям и в результате потерял их СОВЕРШЕННО ЗАКОНОМЕРНО.


Замечания см. http://v-tretyakov.livejournal.com/1283587.html?thread=202941955#t202941955
Tags: украина
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments