opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

Как нам обустроить Россию...

Пора-пора менять наше волюнтаристское "кадры решают всё" на единственно верное "законы решают всё". Т.е., понять, что хорошее государство делают не хорошие люди во власти, а хорошие законы. Которые "на автомате" поднимают хороших людей (в т.ч. и во властную элиту) и тормозят "плохих".
Ключевой проблемой здесь является содержание Конституции государства. А в ней - "низкий" вопрос собственности. Т.е., пока мы ясно и недвусмысленно не зафиксируем в Конституции, что кому и как принадлежит на Руси, мы не сможем гармонизировать общественные отношения и соотв. не будем иметь нормального государства.

А "ясно и недвусмысленно" и, одновременно, адекватно "нравственному закону внутри нас" для России будет, напр.:
1. Мы, граждане России, объявляем себя равноправными коллективными совладельцами ВСЕХ природных богатств и ВСЕГО имущественного комплекса России (далее, хозяйственного комплекса России).
(Ясно и однозначно, не так ли?)
2. В целях оперативного управления хозяйственным комплексом России, организации его защиты от внешних и внутренних посягательств и выражения нашей коллективной воли относительно него вовне и внутри страны, мы, граждане России, учреждаем структуру государственной власти (государство).
(Тут тоже всё понятно - государственная структура действует от имени и в интересах "коллективного владельца" этого комплекса, т.е. граждан).
3. В целях рачительной эксплуатации хозяйственного комплекса России как целого, мы, граждане России, на возмездной основе при посредстве государства закрепляем за каждым гражданином право личной* или частной** собственности на конкретную часть этого комплекса. Из тех же соображений, остальная часть хозяйственного комплекса России закрепляется в виде государственной*** собственности.
(Т.е., личная или частная собственность это контролируемое и защищаемое государством ПРАВО предоставленное "коллективным владельцем" конкретному гражданину. Причём за обладание этим правом "коллективный владелец" берёт с гражданина плату - установленный им соответствующий налог).
Ну и т.д. в рамках этой, надеюсь понятной, логики.

Обсуждение в ЖЖ В.Третьякова см.
http://v-tretyakov.livejournal.com/1272994.html?thread=200319394#t200319394
Tags: конституция
Subscribe

  • В чём первопричина кризиса западной цивилизации?

    Если работодатели платят трудящимся сколько положено, совокупный спрос определяется интересами трудящихся и соотв. определяет предложение -…

  • О связи культуры и прибыли

    Диалектика учит нас, что прибыль является продуктом единства двух противоположных факторов: материального и идеального. Материальным источником…

  • Как управляют хаосом.

    Управлять хаосом можно. Коэффициент усиления операционного усилителя сильно зависит от величины входного сигнала, причём у каждого конкретного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments