opiat_5x5 (opiat_5x5) wrote,
opiat_5x5
opiat_5x5

А НАС ЗА ЧТО?

, задаёт вопрос Россия. И действительно, в отличие от персонажей известного анекдота, Россия ничего плохого не сделала ни Ходорковскому, ни Магницкому, ни американским усыновителям русских сирот, ни Пуськам, ни гомосексуалистам, ни Украине. Иными словами, с этими нарушителями "нравственного закона внутри нас" Россия поступила справедливо. Это очевидно и в этой части претензий к России быть не может.
Именно поэтому ФОРМАЛЬНО их и нет. Есть упрёки, заявления, демарши и санкции - эмоции, вещь субъективная.

С другой стороны, поскольку наш мир устроен рационально, то реальный (себе во вред) "наезд" на Россию не может не иметь ОБЪЕКТИВНОЙ (не субъективной) причины. Т.е., мы должны исходить из того, что НАС ЕСТЬ ЗА ЧТО "грузить" мировому сообществу. Это логический вывод, от которого разумному человеку нельзя отмахнуться.

Так в чём же современная Россия РЕАЛЬНО виновата перед миром? Чтобы не рассусоливать, скажем прямо: Россия перестала соответствовать своей особой роли в развитии цивилизации - перестала рождать новые яркие идеи (как напр. в 1917г), скатилась до унылого обсасывания жёванных-пережёванных "смыслов". Смыслов, которые - это факт - повергли современную цивилизацию в глобальный кризис и выхода не видно.

Вывод. СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ (неявной) частью "наезда" на Россию является: Путин, мы все будем "грузить" тебя до тех пор, пока ты со своей Россией не явишь нам приемлемый способ выхода из глобального кризиса.

ЗЫ. Реализовать искомый "способ" в России - "как два пальца об асфальт", но стрёмно. Почему и осуществляется давление на Путина.
Tags: новороссия
Subscribe

  • О снижении нормы прибыли с развитием капитализма.

    Очень интересное получилось обсуждение моего коммента: Тенденция к снижению нормы прибыли по мере развития капитализма - вывод построенный на той…

  • Вычисляем образ будущего.

    Образ будущего вычислить можно. Из тренда, что права рядового члена общества исторически непрерывно расширяются, легко предвидеть следующее: 1. В…

  • Что такое справедливость.

    Справедливость это такое распределение совокупного общественного продукта в стране, которое обеспечивает максимальный его прирост на душу населения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments